声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 原信号HHT以后时间点减少

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
发现对一个时程信号进行HHT分析,比如原来有200个时间点,为什么HHT以后的希尔伯特谱E只有198个时间点?

这个问题可以从HHT分析过程中,做信号包络时,对两边端点处理方式上找原因
以前做过,现在具体记不太清楚了
那生成的希尔伯特谱是减去了哪两个时间点?是少了前两个时间点还是后两个时间点,还是前后各减了一个时间点?

回复 1 # glwh 的帖子

用hhspectrum函数求瞬时频率和瞬时幅值后,就少了这两个数据。你可以从 [A,f,t]=hhspectrum(imf),[E,t,cenf]=toimage(A,f)中看出。
回复 4 # chenlu1986 的帖子

那减少的是哪两个时间点
回复 5 # glwh 的帖子

哦,SORRY,我没注意你问的是时间点,我以为是少了两个数据。。。之前我作图设置的是显示真实时间,不是采样点数,SO一直也没在意,刚才作图看了下的确有LZ说的这个问题。好吧,我同问,求解答。。。 :@)
减少的是头尾各一个时间点的点,对称的,可以自己设置成头尾对称各2个点等,具体看程序就明白了
回复 7 # pandacute 的帖子

大哥,说清楚点可以不?搞不明白啊谢谢
静强 发表于 2013-4-17 14:24
求瞬时频率时数据长度是从2:length(t)-1

程序默认的是数据长度是从2:length(t)-1,为什么不可以是1:length(t)?其他方法求瞬时频率因为使用了差分,数据点最多少一个,愿闻详解。