声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 时频分析工具箱tfrcw函数问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请哪位帮我指导一下时频分析工具箱tfrcw函数问题
t=0:0.001:1;
y1=chirp(t,0,1,300);
y2=chirp(t,300,1,0);
y=y1+y2;
tfrcw(y');
上面出现的两条线不知道怎么回事?另外,工作空间里出现了一个ans变量,不知道为什么?
请哪位熟悉时频分布的朋友指导一下,小弟先谢谢各位了!!!

楼主没注意到以下警语吧!?
Be careful : the signal is not analytic!

而那个ans就是第一个引数输出
是不是说魏格纳分布只能分析解析信号?
请问我应该怎样修改程序呢?
回复 3 # dingyan 的帖子

时频工具箱没认真玩过! 今早才试跑tfrcw, 就发现那警语
印象中, 时频工具箱都需使用解析信号
help hilbert
谢谢哈,我自己再:研究一下handshake
我也遇到了这个问题,开始还没有发现,后来发现了