声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 由PROE导入的模型不能划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由PROE建的变速箱模型,导入ANSYS进行网格划分,出现如下错误:This function requires defined volumes. No volumes are currently defined.
这是什么原因,怎么解决?
请高手指教,谢谢!

可能是版本的问题,导入后产生面缺失之类的。由别的建模软件导入到ANSYS一般都会出问题,我以前也做过,后来发现PROE野火版3.0和ansys10.0之间相互导入没有问题,不过导入的模型只能用自由划分。
你是怎么导入的?直接导入?igs导入?还是别的其它格式?
提示问题是你没有体,肯定是在你导入的过程中丢失了体。把体建出来就可以了。

回复 3 # 迷路的小孩 的帖子

点击:开始——程序——ansys10.0——utilities——ANS-ADMIN
点击:OK出来下一个提示
选择第三项,点击OK
默认,不需更改,点击OK
直接确定
在空白处输入PROE3.0安装路径,点击OK
之后再确定,最后点击EXIT退出第一幅图片,现在打开PROE软件,在工具栏已经可以看到ANSYS选项。
再打开ANSYS——file——import直接导入proe模型就行了,直接是proe默认的模型格式,不用另存为别的格式。
回复 3 # 迷路的小孩 的帖子

igs格式的和.x_t格式的我都试了,但如果是igs格式,导入以后模型发生完全变形。.x_t格式的可以导入,但出现上述我所说的问题。
回复 4 # bxfw7965 的帖子

然后我把PROE另存格式时输出为“体”,但导入模型时等了半个小时,最后还是失败了。
回复 2 # zhnn520621 的帖子

我用的是PROE4.0和ANSYS12.0。这个齿轮箱体模型建的非常复杂,有许多的小零件,当我把所有的小零件全部除去以后,可以划分网格,但此时模型已经不像了,跟之前的模型相差很大了。真是版本的问题?
我也有这问题。。。
ANSYS 分析本来就不方便分析特别复杂的结构,像倒角之类的,在建模的时候都应该进行相应的简化,我也用过PROe4.0,结果导入失败,上面讲的方法还是目前没有发现问题的一种呢, 别的我也不知道该怎么办了,能力有限,不好意思喽
回复 1 # pipi 的帖子

我现在的主要工作就是将Proe里面的三维模型导入workbench进行后续的动力学分析,
也经常碰到楼主说的模型导入后无法划分网格的问题,非超经常,
俗话说,久病成医,目前已积累了点经验:
1、不要有螺纹特征;
2、不要有孔与面相切,不论大孔小孔;
3、不要有太小的特征;
注意这些,一般问题都能解决,我还碰到过怎么也解决不了,原来的模型
是从另外一个模型改的,特征特别乱,也无法划分网格,最后没办法,
重建模型就好了。
导入ansys之前最好简化特征,把不影响的孔啊倒角啊都去掉,会有利于分网,
当然也有利于计算,对结果影响也不大

评分

我用UG建模型导入ANSYS也是提示没有体,用Proe建模型就可以,单刀后续步骤也总是出错误,做齿轮接触也快崩溃了
不是有无缝接口么,跟楼上zhnn520621  说的做 应该就可以了吧
有SolidWorks建的模型导入很少出错,不行了可以试试这个,哈哈
受教了