声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 大家好,请教下关于功率谱分析的基本概念问题:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

看到一篇文章 ,介绍的是位移随机信号的功率谱的分析,
上面说“the  power spectrum has the form:  P(f) = P0*f/f0)^n   ”  即该信号功率谱为  P(f) = P0*(f/f0)^n   
其中f为频率,P0 f0 为常量 ;
那么P(f) 指的是功率谱还是功率谱密度呢? 其单位是什么?
谢谢大家!

这个公式是否有问题呀!一般讲功率谱密度的横坐标是频率,纵坐标不应当再是频率了,而是加速度、位移等的平方(即功率),若表示加速度的功率谱,那么单位就是g^2/Hz。随便说一句,功率谱和功率谱密度是一个概念。
多谢!!
这个公式没有问题啊  P(f)=P0*(f/f0)^n  , 横坐标是频率f , 纵坐标是P(f)。

回复 3 # wangzhgnss 的帖子

这个公式只是说明P 这个函数随着f 这个自变量的变化方式,P 可以是功率谱密度,也可以代表任意一个变量.
具体这个变化方式是常用的指数变化方式.
但是这个公式在文中已经说明了是“功率谱分析” , 是不是这里的功率谱分析实际上就是指的“功率谱密度” ?