声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 键相信号变转速信号???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手,如何把键相信号转变为转速信号:采用上升沿触发,每转一个脉冲,采样频率为8192,键相信号见附件

键相信号

键相信号

键相信号.rar (50.5 KB, 下载次数: 16)   

两个键相脉冲信号之间即为转轴转过一周的时间,其倒数便是转速信息了。
回复 1 # cxiangmin 的帖子

二楼已经给你解答了,不过你的键相信号好生奇怪,占空比0.5,一般的键相信号,上升沿(或下降沿)后,很快就到下降沿(或上升沿),中间也就隔数个或数十个样本点(与fs大小有关)。
回复 3 # impulse 的帖子

受教了,十分感谢!
键相信号可以参考李辉教授的文章:
齿轮箱起动过程阶次倒双谱故障诊断方法
回复 4 # cxiangmin 的帖子

这是我由bently转子试验台测得键相信号(光电传感器)

登录/注册后可看大图

回复 5 # impulse 的帖子

这里面的区别我估计可能是触发时的电压方式不一样。
这些数据是发邮件向李辉教授要的,在此表示感谢!
他采用的测试系统为B&K3560多分析仪系统。振动传感器为B&K4508;采样频率为8192。
振动数据采样点数和键相信号的采样点数一样。
回复 5 # impulse 的帖子

我们实验室用的是LMS的采集系统,采集到的直接就是转速信号!现在的问题是要通过键相信号求转速信号。
对于平稳信号的话,直接求脉冲之间的时间间隔的倒数即可求得转速,但是对于非平稳信号的话,还需要进行插值。所以肯请高手指教
回复 7 # cxiangmin 的帖子

看来高校还是有钱呀,用LMS。即使对于非平稳信号,也是要数间隔来求转速的,求转速无需插值,至于你说的插值,我估计是为了做阶比分析,对每两个转速上升沿(或下降沿)进行插值,以得到整周期振动信号。
回复 8 # impulse 的帖子

对的,做计算阶次跟踪,就是通过键相信号得到转速信号
你好,我看了你发的帖子,我是个菜鸟,有些不懂的,想请教。上传的数据中jxs、tf的具体含义是什么?非常感谢,我很想知道。另外您提到李教授的数据,我也很感兴趣,1787386225@qq.com,可以给我发一份吗?很感谢