声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 紧急求助!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

问题:

sysnoise能否一次计算结构的声响应并将结构的被动响应传递给流体,得出结构对声传播的影响,而并不只是计算结构振动引起声场的响应或声源激励引起结构的响应;

sysnoise除了板单元、壳单元、梁单元、及刚性单元之外,是否支持三维结构单元,即此结构的一面对声源的响应传到结构的另一面幅值变小了,而不能认为结构的两面振幅一样

sysnoise中能否将一个结构有限元——方块的两个端面同时分别与间接边界元——空气流体耦合,来计算方块对声传播的影响;

[em06][em09]

没太明白第一个问题的意思。

好像你的问题都可以用耦合的方法来解决,很多例子都介绍

想必你也做过了

说明

对不起 ,问题没有说清楚,我想做仿真的样品是有一定厚度的,而且样品体中均匀分布着与方块框架材料不同的小球,所以不能简化为壳结构,耦合是要在两个面上同时耦合,但是,我一试图将样品的两个面分别与空气流体耦合,sysnoise就罢工l

[em06]

感谢!!!

小弟在此谢谢各位大哥了,如果能想出其他的计算复合材料的声学特性也行,再次感谢!!!![em40]

咦?

难道没有人能解决这个问题吗?高手快来啊!!!
太厉害了,学习了