声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD分解后对信号进行重构的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
对信号做完EMD分解后,要想将IMF1与IMF2相加,请问哪位会的?给个代码啊。。

本帖被以下淘专辑推荐:

给我个实验信号。或者你可以打开emd_visu.m文件参照其重建信号的程序片段稍作修改就行。我刚才看了下,应该不难。
回复 2 # blackiris 的帖子

例如这个信号:
N=500;
n=1:N;
fs=2000;                    %采样频率
t=n/fs;
x=sin(2*pi*20*t)+0.4*sin(2*pi*40*t+140);
y = awgn(x,50);
imf=emd(y);                        %对输入信号进行EMD分解   
cemd_visu(y,1:length(y),imf);   
我想将IMF2和IMF3进行相加,然后重构出图形。你有代码吗?那个cemd_visu.m不怎么看得懂啊。
没太明白楼主的意思,只是imf1和imf2相加吗?
如果在matlab中很容易啊
sum = imf(1,:)+imf(2,:);
这样不就OK了吗
难道是我理解错楼主的意思?
回复 4 # hahaer 的帖子

额 这个问题低级了。我要的就是这样哦。。谢谢你。。
回复 3 # youshen 的帖子

你好像用错函数了,不要用cemd_visu,这是复信号的信号重构及emd结果显示函数,你这信号是实信号,用emd_visu。另外你只想要其中两个分量重构回去,用hahaer说的那种方法应该就行,因为分解时就是一个个减出来,重构是一个个加回去。
还有,我觉得有点怪的是你的imf分量中第一个不大对劲啊,按说imf分量结果应该是从高频到低频排列,你的imf1分量我怎么看起来像一恒量啊?
回复 7 # blackiris 的帖子

IMF1是我自己加进去的高斯白噪声,分离出来就像已直线。

y = awgn(x,50);
最近正在写一篇关于这个的论文,呵呵。

请问matlab里面要怎么画出这个图?怎么处理大括号?谢谢了。

回复 11 # youshen 的帖子

不太懂你的问题,你是要把这个函数画出来还是把这个公式用MATLAB打出来?处理大括号是什么意思?你要在MATLAB里打出来大括号吗?
回复 12 # blackiris 的帖子

已经解决了。。呵呵
回复 3 # youshen 的帖子

我想问一下,怎样将emd分解后的信号进行wigner-ville分布?
请问下这个附件怎么上传上去啊,我的怎么不行呢