声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] 波混沌和涡旋波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问一下,什么是波混沌和涡旋波,能给我一点解释吗???
谢谢了!

涡旋波问题:以下摘自叶波的《物理学统一原理》
如果在水中垂直地安装一个叶轮,先使叶轮顺时针转动,在叶轮处就会产生一个水的涡旋,这个涡旋会向外扩张,如果使叶轮反转,涡旋的方向就会相反,只要控制好叶轮正反转的频率,就会在叶轮周围产生一个“交变”的水的“涡旋波”,由于涡旋线速度的方向是与叶轮径向垂直的,而涡旋波传播的方向就是叶轮的径向。所以,涡旋波是一种横波。由此看来,液体中也可以传播横波。  
因为磁是电磁以太的涡旋,这种电磁以太涡旋也会在电磁以太中以光速传播。与水的涡旋波相类似,密度比水要小得多的电磁以太中也会产生电磁以太的涡旋,只要把水中的叶轮换成电磁以太中交变电流,就会产生交变的以太涡旋,这种交变的电磁以太涡旋的传播就是电磁波了。因此,电磁波是一种涡旋波。由于涡旋波是横波,电磁波当然也就是一种横波了。

至于波的混沌问题参考下面的文章吧

混沌与海杂波混沌模型的建立.pdf

173.83 KB, 下载次数: 8

评分

回复 2 # gghhjj 的帖子

多谢指点
多谢指点