声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: glwh

[HHT] HHT时频谱的曲面图

回复 15 # glwh 的帖子

你是数据我做了图,和你的不太一样,不知道怎么发给你啊,我这边不能上传图片

回复 16 # a1runner 的帖子

我的邮箱号是wuhao@mail.nwpu.edu.cn
谢谢了!
回复 16 # a1runner 的帖子

忘了说了,数据时间为0秒到53.78秒,时间间隔是0.02秒。
回复 18 # glwh 的帖子

采样率是多少?1/0.02吗?
回复 19 # a1runner 的帖子

对。
你的程序中
clear;
data=EINS;
c=eemd(data,0,1);
for i=3:10
    imf(:,i-2)=c(:,i+1);
end
[A,fa,tt]=hhspectrum(imf');

load t8.mat;
hht_3D=figure('Name','hht_3D');
mesh(t8,fa,A)
xlabel('time');ylabel('frequency');zlabel('amplitude');title('三维网格图');

为什么直接用A,不用[E,t,Cenf]=toimage(A,f)吗,不是很懂啊
回复 20 # glwh 的帖子

TOIMAGE  transforms a spectrum made of 1D functions in an 2D image
回复 20 # glwh 的帖子

请问图形是否正确?做三维图直接画就行吧,经过toimage转换我认为有些画蛇添足。
回复 22 # a1runner 的帖子

觉得图画出来怪怪的,在时间的末尾幅值有点大,在图中间基本没有幅值。
回复 23 # glwh 的帖子

正确的图是什么样子?是你从文献上的那个截图吗?是什么文献,可否发个链接?
回复 24 # a1runner 的帖子

给你发邮箱里面吧
回复 25 # glwh 的帖子

刚看了,图确实好,你用的数据和他们是一样的吗?也有可能他们的程序是改进后的。
回复 1 # glwh 的帖子

画出来应该是这样的
你帖子中贴的那个是用surf命令画的
回复 27 # Cena马 的帖子

你这个图使用surf还是mesh画的?
回复 26 # a1runner 的帖子

信号是一样的