声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 如何计算转动惯性系下悬臂梁的振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在平动的非惯性系下,我用欧拉-伯努利悬臂梁公式就可以进行求解
但是在转动惯性系下,悬臂梁会受到沿梁方向的力
这个方向的力对悬臂梁的振动有多大的影响?
是否可以近似忽略?
是否依然可以用欧拉-伯努利悬臂梁公式进行计算?
谢谢大家了
我不是振动专业的,所以希望大家可以讲解的简单一些。

旋转会提高悬臂梁横向振动的固有频率。能不能忽略取决于转速的大小,转速很小的情况下可以考虑忽略转动的影响。
“转动”怎么能是“惯性系”呢……
凌绝顶 发表于 2010-11-20 11:47
旋转会提高悬臂梁横向振动的固有频率。能不能忽略取决于转速的大小,转速很小的情况下可以考虑忽略转动的 ...

忽略转动的影响是什么意思?是不是说可以用欧拉梁计算公式求解?
我现在用欧拉梁计算振动,将转动带来的惯性力分解为垂直于梁的方向和沿着梁的方向,直接将垂直方向的力代入欧拉梁计算公式中,忽略了纵向的分量,这样做是不是合理?
另外,请问有相关的资料么?谢谢了
qjzy314 发表于 2010-11-23 00:39
忽略转动的影响是什么意思?是不是说可以用欧拉梁计算公式求解?
我现在用欧拉梁计算振动,将转动带来的 ...

你查查旋转机械方面的文献吧
qjzy314 发表于 2010-11-23 00:39
我现在用欧拉梁计算振动,将转动带来的 ...

这个主要应该看你的纵向分量的大小而定了
一般情况下是需要考虑这个纵向分量的