声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

旋转机械振动监测及故障诊断的测试系统的选择请使用高手给建议。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
使用对象:大型汽轮机及辅机
用途:启动及故障时测试记录,用于启动监测及实时故障诊断。
要求:坚固耐用。相位准确。
其他:。。。本人原来使用过一款,太旧了,急等换型啊。

专等使用高手赐教!厂家的就免了。

已购买了!  发表于 2011-4-19 19:40

回复 1 # zhufenghao123 的帖子

国内产品而言,电厂主、辅机振动在线监测主要用阿尔斯通创为实、华科同安以及英华达三家,个人感觉创为实在网络通信方面强于其他两家,国外有GE本特利以及罗克韦尔等,价格比国内高很多。 另外,我记得湖北电科院采用创为实的系统建立了汽轮发电机组振动远程监测中心。
回复 2 # impulse 的帖子

说的是啊。在线监测的有了。但不完善。我现在是想要一个便携的测试系统。主机和辅机都用。

回复 3 # zhufenghao123 的帖子

楼主,还在选么? 推荐比利时LMS公司的8通道、2转速系统(带可扩展槽,单台最高扩至32通道)。
可靠性很高,精度很高,软件后处理功能十分强大,软件十分友好。可以当离线使用,可以当临时在线使用;支持ICP、非ICP加速度探头、电涡流探头。
已经使用了一年多,非常好用。
堪称工业典范的一款设备,当然价格也不菲。

双通道的话,推荐普鲁福的VibXpertII。

LMS 波德图

LMS 波德图