声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 压力分布设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

登录/注册后可看大图
我要设置压力的分布如上图里面的第4个。我试了第1,2和3的本地系统,但还是拿不到如第4个的压力分布。

登录/注册后可看大图

上图是压力设置, 那个LOCAL SYSTEM 应该摆放在第4个图的哪里?

程序: Dynamic/implicit
负载类: Pressure
压力方:Y= 22592*pow(X,6)-(1e6)*pow(X,5)+(4e6)*pow(X,4)-(4e6)*pow(X,3)+(3e6)*pow(X,2)-55002*X

哪一本地系才能拿到第4个的压力的分
大家请指点:handshake

没人会吗?
victoria1997 发表于 2010-11-21 09:16
没人会吗?

你的压力方程根据哪个坐标系建立的就在哪个坐标系加载
victoria1997 发表于 2010-11-21 09:16
没人会吗?

用MATLAB画了一下你给出的压力分布函数,根本得不到你图四中要达到的情况,可能你的压力分布函数给错了。
回复 4 # 凌绝顶 的帖子

谢谢主任的回复
压力分布函数是从EXCEL拿下来的。 在EXCEL,它的形状是钟形的(下图).

登录/注册后可看大图

或许不可以直接用EXCEL里所给的压力分布函数。
主任的看法是应该怎么做呢?请指教。谢谢。:handshake
victoria1997 发表于 2010-11-22 20:20
回复 4 # 凌绝顶 的帖子

谢谢主任的回复

我对excel不太了解。不知道你的具体过程,压力怎么来的?压力分布函数又是怎么来的?
三个参考系都有问题,从你给的压力分布的图看
y方向都是反的,另外从零点来看,如果把第一个参考系的y方向掉过应该就正确了

另外需要保证压力分布函数没有问题的话
不管是Excel来的还是哪里来的,都应该是一样的
仔细检查将压力分布函数写成abaqus表达式的时候别出现什么差错