声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求变转速齿轮裂纹数据!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助各位大虾,谁有变转速的齿轮裂纹数据,能否给我发一份 ? 我的邮箱 xiangming@yahoo.com.cn
小弟最近在试验一个方法用来处理变转速下的齿轮裂纹故障处理,手头只有一个数据,效果不太好(高次谐波啮合频率比一倍啮合频率都要大),我想找一个一倍啮合频率比较突出的变转速齿轮裂纹数据,哪位好心人有的话,发一份到我的邮箱,在此拜谢!!!

急需!!!

齿轮啮合频率高次谐波比基频大很正常啊
齿轮裂纹数据?小僧出道时间不长,楼主如果有的话先给弄个齿轮裂纹的频谱数据图给尝个鲜吧~~~
按照规则,自己修改数据库文件。
回复 3 # master2118 的帖子

恒定转速裂纹故障

恒定转速裂纹故障
轴转360rpm,齿数为37
回复 2 # hjj73 的帖子

看了很多的文献都是说一般情况下,一倍啮合频率的能量要大于其高次谐波能量。刚入故障诊断行业不久,想弱弱地问下,如果齿轮的高次啮合频率能量大于其基频能量是正常的,那感觉跟文献上的给出的有点出入!!!我现在是搞故障诊断的信号处理这一块,好多的文献都是在假设一倍啮合频率能量最大的前提下做出来的,如果是按照前辈的意思,他们写的文章的假设是有问题的??
会不会是因为轴不对中或偏心引起的呢?
请前辈不腻赐教!!!
楼主说的是哪个文献?齿轮裂纹我觉得还是很难通过振动的方式检测出来的。不知楼主有没有和正常时候的频谱对比过?是不是区别不大呢?

回复 7 # bluezaggio 的帖子

如果从频谱方面考虑的话,因为裂纹是早期故障,所以调制边频带不大,正常齿轮由于几何误差和装配误差也会出现调较小的制边频带,
参考文献: EARLY DETECTION OF GEAR TOOTH CRACKING USING THE RESONANCE DEMODULATION TECHNIQUE
所以从调制边频带来说的话,不是很明显。但可以考虑从瞬时频率和瞬时幅值来考虑
参考文献:齿轮箱起动过程故障诊断
回复 7 # bluezaggio 的帖子

楼主说的是哪个文献?

我所说的文献是指,很多的关于瞬时频率估计的方法都是假设啮合频率能量最大,如峰值追踪方法,参考文献:基于瞬时频率估计的旋转机械阶比跟踪
如果说一阶啮合频率的能量不是最大的话,估计出来的转频就会有问题,用有问题的转频去做阶比跟踪算法的话,所得的结果肯定不对。
个人所见,欢迎拍砖!!!

这本来是故障诊断的版块,没想到聊到了一些信号处理的话题,希望没有违规!!!
求助各位大虾,谁有变转速的齿轮裂纹数据,也能否给我发一份吗 ? 我的邮箱 xuhailun730@163.com
这个数据不太好在现场获得 一旦有了裂纹很快就破坏了
求数据?