声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求做风机噪声的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
毕业论文做风机噪声方面论文  有没有朋友也是研究这个方向的  想多讨教讨教

本帖被以下淘专辑推荐:

我使用 ANSYS 12.1版  LMS VirtualLab 9.0
目前利用ANSYS Fluent跑葉片流場
卡在轉cgns 匯入VirtualLab  無法順利讀取
繼續努力~
我也是卡在CGNS上面  
回复 2 # chonwang 的帖子

请问你的问题解决了灭有呢,我也是这个问题,希望知道,谢谢
尾随楼上的。。。这个问题暂时不知道咋办 求高人大虾
呵呵,我求助于LMS公司的人员,他们也没有给我一个满意的答复,他们说这个问题在9.0版本中没有问题(我之前用的是8.0版本)~!再者,我考虑fluent中计算非定常,叶片的网格空间是旋转的,但virtual lab计算噪声时叶片网格是静止的,如何能够保证数据正常传递呢?
回复 6 # jimee_lzj 的帖子

主任。。你有9.0的软件和许可证么?可否共享下呢
回复 7 # cumt_leilei 的帖子

不好意思,我也没有9.0的软件~!
ls大侠们,看样在风机这一块都有经验啊,有做叶片流固耦合的么,是用fluent导出数据加载还是直接用ansys12 耦合场直接耦合啊。。。谢谢
我用 ANSYS 12.1 fluent 求取葉片壓力 輸出cgns
成功匯入 VL9 求取葉片產生的噪音(dB)

呵呵,我也是做这个方向的很长时间了,不过没有lms virtual lab这个软件.只是用CFD分析.
灌点水,

如何解决导入的问题的?给大家分享一下你的经验啊~!
ANSYS 12.1 fluent 匯入 VL9
我遇到的問題:
1.fluent如何輸出cgns
2.輸出的data,VL只能讀取網格無法匯入數據
3.成功匯入VL, 匯入的DATA 是"pressure at centroids"(而不是 at nodes)
解決方法:
1.define>model>acoustics 可以輸出cgns
2.fluent中interface的問題,計算聲場必須是1對1的設定。更改網格後一對一設定,即可解決此問題。
3.雖然是pressure at centroids,但對於計算聲源沒有差別,可忽略此問題。

评分

FLUENT 可全部搞定了,流場和噪聲