声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[后处理] [求助]fluent怎样显示多次迭代的平均值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
怎样显示多次迭代的平均值?
请指教!

对啊,我也想知道,高手快进来解答啊

回复:(w1983b126)[求助]fluent怎样显示多次迭代的平...

求哪个变量的平均值?如果解没收敛,求平均值有什么作用呢?我是菜鸟,我不明白你这一问的意思。
非定常计算中,计算稳定后,直接用display->coutours,显示的只是计算结束那个时间点的值,我想得到某段迭代时间内的平均值(压力)的图形显示结果,怎么办?谢谢
对不起,真的不知道啊
呵呵,我知道你的问题了。我也刚学fluent不久。现在只是对大家所提出的问题都很感兴趣。因为只有在不断解决问题的过程中才能使自己以更快的速度进步。我现在只知道可以求某个面上压力的平均值,对时间的平均值是否能求还不清楚。如果解已经收敛了的话,再求某个时间段内的压力平均值我感觉已经没多大的必要了。我们所关心的无非也就是最后的最接近于实际情况的结果(假设与实际情况相符)。假使到收敛时解与实际情况刚好相符,那么在此之前的那些数值都与实际有所出入,请问再求这些数值的平均值还有用吗?呵呵,鄙人拙见,请勿见笑。
    可用report\surface integrals来求解某些面上的参数值(总值或单位面积上的平均值)。
    以上均为个人意见,欢迎大家共同讨论,共同进步。
比如流量是随时间变化的,我想绘出某一参数随时间变化的曲线,就必须知道平均流量,否则流量一直变化我取哪个才好呢?所以必须知道平均值啊。
如果非要研究与时间有关的参数,我估计只好每个(或几个)时间步就保存一次数据文件,然后将数据加以整理综合,用tecplot来处理。比如说求某截面流量随时间的变化,你就将每个时间步上该截面上的流量统计出来,让统计数据与时间有着一一对应的关系,然后在tecplot中用xyplot来处理,就得出了流量随时间变化的曲线图了。可以作出来,就是麻烦些。不知道有没有简便的方法。
<P>可以在monitor中监测并记录某个参数在某个截面上随时间的变化。至于对某个时间段内平均值的求法,我还是不知道。</P>
有没有一种方法可以一下就求出来呢?因为我的流量是周期性变化的,所以我想知道流量的平均值啊,急啊!
这个真不知道了。实在不行采用老办法,动手算吧。然后写一个记事本文件用plot处理吧。
帮忙顶一下,高手近来解答一下啊
:@Q 至今还未解决????
可以将检测保存下来的数据导入origin里,对随时间变化的量进行平均计算!
回复 14 # 芋头 的帖子

那就是计算过程中设置监测点?