声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 这个瞬态分析为什么结果没有振荡呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用link10模拟索受到恒定荷载的瞬态分析,为什么的到的结果没有振荡的运动呢?麻烦高手指教
/prep7
*AFUN,DEG
ALPHA=30                                      !模型参数
L=75
A=0.001
E=1.95E11
F=50E3

LDELTA=F*1/(E*A)                             !以初始应变方式加索力
ISTRN=LDELTA/(LDELTA+1)

ET,1,LINK10
KEYOPT,1,3,0                                 !只受拉
MP,EX,1,E
MP,PRXY,1,0.3
MP,DENS,1,7850
R,1,A,-ISTRN

n,1,0,0,0
n,2,3*sqrt(3)/2,-3/2,0
n,3,3*sqrt(3),-3,0
n,4,3*sqrt(3)+3,-3,0
n,5,9*sqrt(3)/2+3,-3/2,0
n,6,6*sqrt(3)+3,0,0
type,1
real,1
mat,1
*do,i,1,5
e,i,i+1
*enddo
d,1,all
d,6,all

/solu
antype,trans
trnopt,full
LUMPM,0
timint,on
TINTP,'',0.5,0.5
outres,all,all
kbc,1
autots,on
*do,i,1,50
time,i*0.01
fdele,all,all
f,4,fx,200
solve
*enddo
finish

/post26
nsol,2,4,u,x,ux
plvar,2,2
finish

问题好像说的不是很具体,
回复 2 # 赤血冰霜 的帖子

就是分析结构的运动形式,相当于在弹簧上施加一个恒力,应该有运动的效果但是这个问题怎么好像是精力一样的呢?您用我的APDL运行一下试试就知道了
回复 3 # zhaoxuanyi 的帖子

我不明白的是,在弹簧上加一个恒定的力,楼主怎么会期待有“震荡”的位移解呢?

我试了试,好像就是没有运动的效果,

你可以把时间延迟一下,就是当力加载完后,再运行一段时间,然后,看有没有运动的效果。
回复 4 # Rainyboy 的帖子

你在弹簧上加一个重物,拉开一点距离松手如果没有阻尼的作用,那么弹簧不是会一直振荡下去吗?重物不就是相当于加一个恒力
回复 6 # 赤血冰霜 的帖子

同样的问题我用MATLAB做的有限元程序是可以有振荡效果的,不知道ANSYS怎么可以在下载完事后再运行一段,请您赐教
回复 6 # 赤血冰霜 的帖子

是不是我的瞬态分析APDL写的有问题呢?ANSYs我也不是很熟,这个问题只是想验证我的有限元程序的正确性
我有一段程序,你参考一下
/solu
antype,trans
ALPHAD=2.371061
BETAD=0.001051

*do,ii,1,nnode+1,1
outres,all,all                                        
time,ii*deltt                      
nsubst,5                           
*if,ii,lt,nnode+1,then

nsel,s,loc,x,0
  nsel,r,loc,y,0.1
  nsel,r,loc,z,(ii-1)*deltl                      
  f,all,FY,-f                                        
  allsel                    
  solve

*endif
FDELE,ALL,ALL
*enddo
TIME,ii*deltt+1
NSUBST,20
SOLVE
finish

我觉得TIME,ii*deltt+1是延迟程序运行时间的,你试着改改你的程序,
回复 10 # 赤血冰霜 的帖子

好像还是不太明白,ANSYS没有学好
回复 11 # zhaoxuanyi 的帖子

呵呵,这个是我师兄留下的程序,当年看他好像操作过,后来就没留意,你再问问高手?