声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS问题讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

如题,ANSYS上手时日不多,有些基础知识还不清楚,查资料比较慢
顺路看帖的朋友知道的给解答下啊

NO1 ANSYS中定义惯性载荷中的Gravity 的单位是 *9.8m/s2 还就是 m/s2 假设这里是国际单位制??

NO2 在后处理器中 一个模型内部的结构通过什么方式可以查看到应力或是位移情况??

NO3 在做一个模型的受力情况分析中,想看模型在多大应力情况下会发生断裂或是破裂,那应该参考的是材料的极限抗拉强度还是受压强度??

NO4 在一本教材中看到Kapton 100HN 膜的物理性能,其中介绍物理特性时有一项是:
        在3%下的屈服点/MPa----请问这是什么含义
        产生5%延伸率的应力/MPa----还有这项也不明白
        上面两项能否作为材料断裂时所能承受的极限应力????

NO5 请问Cu有没有Anand材料属性?只要差不多的就可以,主要是用来做热力学仿真的

回复 1 # zou 的帖子

NO1只要你是按国际单位制建模,重力加速度就是9.8
目前只会这一个问题
现在对第二个问题比较棘手~
请问有哪位知道怎么查看结构内部的受力情况
比如两个Volume,一个包在了另一个外面,但是最后结果查看的时候是只能看到外面的等效应力云图的 里面情况就看不出来了
请教请问怎么去掉外面的Volume 看里面的结构啊~
回复 3 # zou 的帖子

将里面的体定义为一个组件,要查看的时候再选中就可以了,详见命令:
CM, Cname, Entity
CMSEL, Type, Name, Entity
回复 4 # Rainyboy 的帖子

谢谢你的解答 我试试看啊

可以把你的QQ号告诉我吗?
具体操作还是不会啊
定义体是不是Select--Entities--拾取内部体结构
然后Select--Comp/Assembly--Create component----输入名称
??
这样的步骤等效于你的命令吗?

还有在后处理器内部怎样查看被定义的组件??
谢谢解答啊!

先选中体,再定义组件,计算,后处理中选中组件,Select everything below /selected volume  发表于 2010-11-26 10:15

我本来想这样做显示组件受力情况
Plot--Specified Entities--Volumes--输入体模型号
这时显示的是在建模时的体模型
在后处理器中查看等效应力云图又恢复到整个结构的应力云图
真是很郁闷啊!!

还要再执行一步Select everything below/selected volume 才行  发表于 2010-11-26 10:14
回复 7 # zou 的帖子

Rainyboy
太感谢你及时的回复了
试了多次都没试出来的我经过你的点拨一切都豁然开朗
谢谢!!
又学了一招,高手啊
是的 还是很管用的 查看了内部结构的受力 明显要大于外部受力情况 所以不能被"表面"所蒙蔽了 呵呵
回复 1 # zou 的帖子

1.单位根据你自己定义的单位制相对应。
2.建模时就对需要观察的内部结构进行剖分,或者在后处理中用“切片”功能。
3.问题比较复杂,要看发生断裂或者破裂在常规的ANSYS分析中是看不出来的,进行弹塑性分析也只能得到结构形成塑性铰时不收敛的情况,具体从结构屈服,屈服扩展到断裂比较难判断,但是我们设计中一般不会把材料用的这么彻底,基本结构全屈服就打住了。你要分析断裂的过程可能需要其他软件来进行。
4.3%屈服应力,5%延伸率应力只是试验测得材料在某一状态下的强度极限,去看材料力学的书去了解含义,材料断裂时所能承受的极限应力一般远大于这2个应力。
回复 11 # venture 的帖子

谢谢你专业又详细的解答
答复中提到的“切片”功能怎么使用?
在哪可以查到?
*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =      48.172   TIME= 19:03:21
There are 1 small equation solver pivot terms.                          

*** ERROR ***     SUPPRESSED MESSAGE    CP =      48.641   TIME= 19:03:21
Solution not converged at time 90 (load step 1 substep 1).              
  Run terminated.                                                        

*** WARNING ***   SUPPRESSED MESSAGE    CP =      48.641   TIME= 19:03:21
The unconverged solution (identified as time 1800 substep 999999) is   
output for analysis debug purposes.  Results should not be used for     
any other purpose.  

遇到的新问题
在热力学仿真中出现的,向各位求教了~~