声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 跪求惯性载荷的意义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

注意:ACEL命令施加的是加速度,而不是重力场,因此要施加一个负Y 方向的重力场,必须施加一个+Y 方向的加速度。
我用了一个命令:acel,,gra
我本意是考虑质量块的重力,不知道这样做对不对?请高手回答

还有,我不懂,重力加速度明明向下的,为什么要施加想上的加速度?
回复 2 # 赤血冰霜 的帖子

因为你施加的是加速度,向上的加速度才会产生向下的力,才跟你的重力方向是一致的
回复 3 # zhaoxuanyi 的帖子

LS能不呢说的再详细点呢,我咋迷了?
回复 4 # 赤血冰霜 的帖子

我遇到的ansys程序中加重力加速度都是向上加加速度的,如果改成向下的那么结构是跟重力方向相反的, 你可以用一个简单的例子试试
我想在一梁上施加一质量块,考虑惯性,就得考虑其重力,然后就用了开头那个命令了,但是和不用这个命令梁的频率并未变化,不知道是用错了,还是不需要考虑惯性?
我刚开始也很迷惑,后面再一本书上看到的,我们加重力时用的是惯性加载,根据理论力学中所学的达朗贝尔原理,一个有加速度的动态问题,要让他静止的话要加一个与加速度相反的惯性力。acel用于对物体施加一加速度场(非重力场),所以向上。
回复 6 # 赤血冰霜 的帖子

你要求解的是什么问题,是静态分析、瞬态分析还是模态分析。考虑惯性载荷,只有在瞬态分析时才有意义。静态分析中没有惯性力,自然不存在惯性载荷。模态分析也和你的惯性载荷没有关系,只和结构形式、材料特性、约束有关。
回复 7 # 凤兮 的帖子

奥,谢谢了,这个我也看到了,就是不太懂,那以后遇到需要惯性荷载的问题,都这样做就行了?
回复 8 # dujunmin 的帖子

对,你说的对,我是瞬态分析中遇到了这个问题
如果需要施加重力,那么重力加速度的方向是向上。主要原因正如7楼回答。
回复 11 # dujunmin 的帖子

想问下各位高手,如果做瞬态分析,考虑重力,那么惯性载荷如何添加到质心上,谢谢
不用,惯性力属于体载荷,只要设置重力加速度就可以了。
回复 13 # dujunmin 的帖子

谢谢。