声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空航天] F-35飞机设计中的疲劳裂纹起始分析与实验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于疲劳裂纹研究的很好的资料,有实验分析,英文版的,不是论文,好像是报告。讲的还是很详细的,欢迎大家下载学习。

FATIGUE CRACK INITIATION ANALYSIS AND TEST FOR F-35 DESIGN.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 141

FATIGUE CRACK INITIATION ANALYSIS AND TEST FOR F-35 DESIGN.part2.rar

195.31 KB, 下载次数: 65

FATIGUE CRACK INITIATION ANALYSIS AND TEST FOR F-35 DESIGN.part3.rar

195.31 KB, 下载次数: 57

FATIGUE CRACK INITIATION ANALYSIS AND TEST FOR F-35 DESIGN.part4.rar

195.31 KB, 下载次数: 58

FATIGUE CRACK INITIATION ANALYSIS AND TEST FOR F-35 DESIGN.part5.rar

144.08 KB, 下载次数: 47

售价: 5 点体能  [记录]

评分

要是Captain能再说说读后感,就更好了,哈哈
回复 2 # Rainyboy 的帖子

那我就来点我的读后感吧。
第一感觉,美国人研究很认真。 虽然中国的这么方面的文献看的不多,也许是自己看的文献含量不高吧,觉得看完好像就是一个小问题,解决了一个小问题,然后写了一篇论文。这个不讨论。只说本文的这一篇。
    文章比较简要,不会太专业,但是对根本性的问题:FCI-裂纹扩展(萌生)研究和实验分析,还是做了相对明了的陈述。前面说了只应该是一份报告,而不是专业论文,开头的话简要说明背景,介绍了材料的基本特性,F35研究的材料需求,JSF研究计划中的裂纹扩展的重要性。中间部分主要介绍了FCI方法,即基于应力方法的裂纹扩展分析方法,进行了基于应力强度系数(STRESS SEVERITY FACTOR)和应力集中系数(STRESS CONCENTRATION FACTOR)的FCI分析,并进行了理论上的简要分析。接着,主要是介绍FCI分析方法结合有限元方法的实现,并给出了实现的简要流程。最后一部分,介绍了裂纹扩展分析的试验方法,从材料特性,分析校准和可靠性分析三个方面给出实验的分析。都有相应的示意图和相关材料的实验数据图,我认为文章抓住了主要的问题,给出了简要却并不繁琐的问题分析,尤其是最后的实验分析,针对F35全机翼部分有针对的分析,针对几种材料进行了裂纹萌生的实验分析,并结合理论进行实验分析的校准及可靠性准则。

哈哈,我对裂纹研究这一块了解不多,很多专业术语好像用中文表述的不太对。 欢迎大家发表自己的看法哈……

评分

谢谢,希望里面有实验数据。
很好的资料,感谢分享
去学习一下,谢谢楼主,如果楼主还有什么好的资料,欢迎拿来分享啊,呵呵!
没体能,郁闷中
不错啊!楼主的好资料!
下来学习下
点数不够,好郁闷啊
回复 10 # crester 的帖子

论坛上有新手提高积分的方法,可以搜来看看。论坛还是很好赚积分的,如果实在不够的话,可以留下邮箱,我给你发过去。
藏龙卧虎呀
机体检修 很重要啊

太谢谢你了,兄弟。我的邮箱是 wujing3701@gmail.com,  中秋国庆双节快乐!
很好的资料,感谢分享