声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论方法] 妙招—在办公台上就可以做动平衡(无聊时,这是最好的活动)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      相信有很多兄弟会遇到这样的一个问题:动平衡就听过很多,理论也看过很多,仪器也有,但就是一直没机会做过,感觉自己在这方面的水平总是没法提升。这怎么办也呢?总不能白白浪费自己的青春呀!!今天我就给大家一个点子,既不用大动作,也不用大成本,自己一个人就可以从头到尾地体现一回动平衡校核之旅。很简单,也很好玩。只是需要一些小东西就可以了,早上刚做了一次,不错!!呵呵!具体怎么做,只要你打开附件一看便一目了然!不多说了,下载附件去吧!

New Microsoft Word 文档.doc

227 KB, 下载次数: 264

好好玩哦!

赞成: 5.0
就一张图, 还是考量直接贴别人较方便!?  发表于 2010-12-2 21:19
赞成: 5
人才!  发表于 2010-12-2 13:56

评分

馊主意,本来一边刮胡子一边按摩,被你搞的没得按摩了。

回复 2 # hjj73 的帖子

这个“胡子刀”本来就烂了!我已有个新的!呵呵!!!“胡子刀”只是个代表,大家可不要因为这样而大量进货“胡子刀”呀

要顶的哦
回复 4 # hjj73 的帖子

其实也没怎么损坏这个"胡子刀",只要把刀片回装还是能用的!!
回复 5 # 黄原壮 的帖子

和你开个玩笑,我的意思是刮胡刀振动大点可以享受按摩,你把它振动消除了,按摩就享受不到了。
回复 6 # hjj73 的帖子

严重同意,按摩的劲不能少!
那只能把其中一小块小黄铜拿走,这样肯定有十足的按摩劲!!呵呵
回复 8 # 黄原壮 的帖子

小伙子,想法不错,很给力

想法不错啊
不过能有这测量设备随时拿来用的,怕是没有几个啊
楼主有没有想过,不用仪器,只用办公桌(我的意思是一个研究生的,学生的,不是想您这样的工程师的办公桌)上常用的东西,或者利用人的感官,能做这个动平衡啊?

静平衡应该挺好操作,动平衡能不能干呢?

还有看你怎么是插着电用的
要注意安全哪
楼主真有才
话说我也想拿些小玩意做着玩的,我选的是轴流风扇,结果没来得及着手,我的“处子作”就直接送给悬臂风机了

这个试验只是一种示范表演,不能真实的对振动进行测试。在工程的测试里传感器的自重必须要小小于振动源的自重,否则,传感器的重量是会影响振动源的。个人看法,仅供参考。楼主的对生活中的观察力值得我们学习。
楼主真的是挺有想法的,不错
咋一看,还真没明白是怎么回事,可能是我没用过“胡子刀”!但这种精神还是值得学习!
有想象力,太有才了