声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请教一下有关液压悬置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:
         按常理说液压悬置应满足下述几个特征:
         1:具有较高静刚度
         2:低频大阻尼高动刚度特性,在7-12HZ范围内有大阻尼
         3:悬置应具有高频小阻尼,低动刚度特性
但现在我手上有一个液压悬置遇到一下几个问题,需要各位有识之士能指点一下
1:我这个悬置在低频时阻尼角太小了,图纸要求是30以上。但现在测试出来阻尼角只有18左右。
2:阻尼角峰值提前了,本来应该在10HZ左右出现阻尼角峰值。但现在在5-6HZ时阻尼角峰值就出现了
3:高频时反而是大阻尼,高动刚度。

这两个问题请教各位有什么好的解决问题的切入点吗?
可以联系我,邮箱是:wucouming@yahoo.com

本帖被以下淘专辑推荐:

好冷啊!请各位大侠指点一下小弟 !
回复 2 # 吴凑明 的帖子

这涉及到悬置设计方面的问题,悬置主簧刚度,惯性通道截面积及长度,上腔体积柔度等因素都会影响液压悬置低频性能。高频大阻尼是和非液压相比的还是自己认为的?
回复 2 # 吴凑明 的帖子

请具体描述你的液压悬置是什么形式的。简单的节流悬置,带惯性通道还是有解耦盘的?
首先要谢谢主任的回帖
1:高频大阻尼是和主机厂要求的指标对比。觉得偏高
2:这个悬置是日本人设计的,应该是第二代悬置。带惯性通道有解耦盘的。不像第三代悬置流道板是上下两块中间加一个橡胶解耦膜。这个悬置是一个流道板下面组装一个解耦盘。
有可能的话我可以把产品的图纸发到您的邮箱
和我遇到的问题差不多,阻尼角过小
你好!请问这个问题解决了吗?
这个和流道截面积,长度以及上液室的面积都有关系的,要看具体设计。我也是从事日本客户的悬置设计