声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

传感器与传感器芯片的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
遇到一个问题,想买传感器,结果发现加速度传感器都老贵了,但是芯片的价格就便宜多了,可是为啥出现那么多差别呢?比如说pCB传感器5000圆以上一个,但是一个MD公司的加速度传感器芯片只要100圆一个。第二个问题是用成品的加速度传感器做实验与用芯片做实验,对实验有什么影响?

哦,加速度传感器PCB的有点贵,美国另外一家公司的才1千多,需要和我联系。
我们也很便宜!
楼主,关键你要弄清楚,你要用传感器干什么用,精度是什么,要做试验传感器必须要求校准和计量,不一定拿来就可以用。
这都是原理不同的差别。前者,是压电式加速度传感器,利用压电原理,是完全靠人工来装配和检测的,后者,还不了解,但从价格上看应该是电阻或电容式的,是可以利用纯机械化生产的芯片式的产品,比如苹果手机里的重力感应。两者的特性和使用领域是有差别的,这个论坛里好象讨论多次了,就不多说了。
关键是芯片式传感器只是一个元件,需要加电路再封装才能使用的。