声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台的排风和控制器都在同一个屋里会对实验结果有影响吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动系统都在一个屋,也就是排风和控制器功放和振动台都在一个屋,排风是直接排在屋内,这样会对实验 结果有影响吗?
另外传感器的粘贴位置也会影响结果呢,很奇怪的

振动台的排风和控制器都在同一个屋里对实验结果影响不大

评分

工作室声音大一点而已
回复 1 # sjlsohu 的帖子

传感器位置不一样,的确差很大,检定规程对振动台台面均匀度的要求就是可以相差15%。
如果传感器位置对实验结果影响比较大的话那就很麻烦,意味着每次实验都得去找合适的传感器粘贴位置,这样实验结果可信度也很低呢
回复 5 # sjlsohu 的帖子

这个没有办法,只能克服了,要不就是用进口台子。
曾经检测过LDS的振动台,在其扩展台面(不是动圈)上的均匀度可以控制在10%以内,确实有点佩服!
回复 5 # sjlsohu 的帖子

你的台子是日本IMV的吧,应该蛮不错的,相差不会这么大吧,你使用的频率范围是多少?
不是,我用的是苏式的振动台。
从理论上讲,是不是传感器一定要粘在离中心点越近越好?
每一个台面都有一个上限工作频率,超过此频率范围台面的均匀度自然就是没有保证的。甚至是相差很大的。
对于超长超大试件的振动试验,选择不同的位置作为控制点,得到的结果就是相差很大的。

评分

台面均匀度和台面的材料、结构都有关系,也和试验频率、量级有关系,所以还得多做试验摸索。排风机最好不要和台子放一起,一个是吵,再一个是排风机工作时本身有振动,如果你台子的基础做的不好的话,排风机的振动会传到台面上的,影响结果。