声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 齿轮接触分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
做齿轮接触分析,遇到警告:“The calculated reference FORCE CONVERGENCE VALUE = 1.068064682E-08 is  less than 1E-2 a threshold zero, A value of 1E-2 or specified MINREF is used.  Check results carefully." 是收敛问题,可是不知道应该怎样解决,有高手帮忙解决一下

呵呵,警告没有出现呢!查看了一些资料,给大家也做下参考:
警告信息是说计算出来的力的收敛参考值(1.068064682E-08 )太小,用0.01代替了。出现这样问题的原因可能是,在前几步的载荷步中本来还没有迭代到收敛,由于用了较大的收敛值,计算就认为收敛了,结构变到不真实的变形位置,使得后面的计算不收敛。
解决的办法——设置较小的MINREF值(比如1e-8)
具体操作如下:Main Menu>solution>Analysis Type>Sol'n Controls>Nonlinear
在Nonlinear选项卡中点击最下面的 set convergence criteria按钮, 在弹出的对话框中点击Add或Edit,可出现编辑CNVTOL命令参数的对话框,以力F作为判别收敛的标准,输入1e-8就ok了。
希望接下来的计算能顺顺利利的!:@)

赞成: 5.0
赞成: 5
40分钟就把问题解决了,强!  发表于 2010-12-4 10:18

评分

正好查到了,比较顺利而已。只不过又出现别的问题了,接触对间总是没有接触力:@(,还得继续
接触对间没有接触力,而且von mises应力小的可怜,哪位高手帮忙指点一下,谢谢!

能否给我点齿轮接触分析的资料,我正学习接触分析,不会约束和加载
不知道你是用ANSYS通用模块做还是Workbench做,我这有点资料,如果你需要给我留个邮箱我可以发给你:@)
回复 6 # shuangying711 的帖子

我用的是ansys经典模块,想学齿轮动态接触分析,看了一些讨论说需要加转矩和角速度,可是我不知道该怎么不对主从动轮施加,希望指点。邮箱lzl1985114@126.com
我做的是静力分析,先自爱觉得结果不准确,动力的还没研究过
回复 8 # shuangying711 的帖子

我照着参考书学做了一下二维静力接触分析,但是三维的就做不对了,并且求解很慢……刚学习ansys,对网格划分和加载不熟悉……望指点,毕业论文要用到接触分析
用ls-dyna怎么分析啊
cyyandycw 发表于 2011-3-31 09:45
用ls-dyna怎么分析啊

问题太过泛泛,没法回答
回复 12 # Chelsea 的帖子

很容易呀!
请问你约束怎么加的啊
回复 5 # lzl1985 的帖子

推荐 于少春     李杰   《变速器齿轮齿面接触分析建模与仿真》
写的很详细。。。