声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于jade的盲信号处理程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

On the performance of orthogonal algorithms.pdf (144.48 KB, 下载次数: 66) 相关文献 An efficient batch algorithm JADE .txt (2.36 KB, 下载次数: 60) 程序说明
jadeR.rar (8.43 KB, 下载次数: 57) 实信号二阶联合对角化盲分离方法
jade.rar (5.03 KB, 下载次数: 60) 复信号二阶联合对角化盲分离方法

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

发现LZ怎负体能? 就加体能归零
还有建议应该说明下资料来源/内容/用途...
用途就是实现信号的盲分离,可以盲提取信号,盲分离信号,图像恢复,信号盲分离是当今信号处理,通信,图像医学等方面一个最新兴起的研究热点。来源:自己通过网络等搜集来的。
支持:victory:
盲源分离的东西,我想看看

支持:victory:
盲源分离目前发展的还好,比较多应用,起源于“鸡尾酒会”问题:人耳可以分别出来不同的声音,那么用机器是否可以做到呢?目前,在声学、图像处理、信号处理(生物医学、雷达)等方向上有比较多的应用。也有比较多的算法发展起来。按照观察和源数量之间的关系可分为:正定问题,欠定问题和过定问题。从方法上有:有基于信号高阶统计量的(大部分是独立变量或者主成分分析方法),有基于信号稀疏性特征的(在声音信号中很常见),还有一种是非负什么分解来着,没太关注。国内做这方面的也有不少人,比如广东那边的谢胜利这个老师。我有在本版发布一个帖子利用盲源分离提取信号模态参数的。

主任,关于这个基于稀疏分量的这个,你了解的多不?
yugang2010 发表于 2013-6-14 11:55
主任,关于这个基于稀疏分量的这个,你了解的多不?

一点点,最近做了一点点这方面的内容,很浅。
yghit08 发表于 2013-6-14 15:25
一点点,最近做了一点点这方面的内容,很浅。

我也在做这块。我是声音方面的。要不交流交流..?
yugang2010 发表于 2013-6-14 15:41
我也在做这块。我是声音方面的。要不交流交流..?

大部分文章是这方面的。
你有啥问题直接跟帖吧,大家都能看到。
yghit08 发表于 2013-5-7 09:11
盲源分离目前发展的还好,比较多应用,起源于“鸡尾酒会”问题:人耳可以分别出来不同的声音,那么用机器是 ...

我qq 694722435

反对: 3.0
反对: 3
不接受私下联系,一避免陷入闲聊,二为活跃论坛  发表于 2013-6-22 21:38
谢谢楼主,获益匪浅
谢谢分享