声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: baibailili

冲击响应谱的获取途径

回复 15 # hcharlie 的帖子

前面一个老师说: ansys中谱分析有三种,其中一项是冲击谱,就是指的冲击响应谱,这可以从ansys的帮助文件中很清楚的得知。

我就想问一下,像我这种冲击响应谱可以在ANSYS中进行谱分析仿真吗?能算出应力吗?

你应该去问说此话的人。  发表于 2012-2-10 19:05

回复 15 # hcharlie 的帖子

问一下,结出了这个谱,能算出在100Hz下的加速度吗?怎么换算的?

回复 17 # womenxie 的帖子

按倍频6dB(精确点是 6.02dB)频率增加一倍,加速度增加一倍,因此频率1/4,加速度1/4,400Hz 1000g;所以100Hz为 250g。
回复 18 # hcharlie 的帖子

谢谢了!
是这样理解的吗?
——100~400Hz是2oct,2oct*6db/oct=12db。
而6db表示加速度增加一倍,则12db表示加速度增加4倍,即:100~400Hz加速度增加了4倍,故是100/4=250G

yes it's all right now.  发表于 2012-2-12 09:32
hcharlie 发表于 2012-2-8 15:51
参见:http://forum.vibunion.com/thread-108741-1-1.html

这个“冲击响应谱”和响应谱的提取方法是一样的吧
hcharlie 发表于 2012-2-10 17:26
冲击试验分两种方法,给定波形的经典冲击,比如半正弦波,后峰锯齿波等;另一种是给定冲击响应谱。
你给出 ...

如果没有条件做实验,是否可以先在有限元软件里做仿真呢?该用ANSYS的哪个功能仿真呢?
dujunmin 发表于 2011-4-29 22:34
1 同意hcharlie关于冲击响应谱的论述,冲击响应谱是指一个冲击作用在一系列单自由度系统上的最大响应,横坐 ...

这个最大响应是稳态响应吗?