声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

找工作之我见

求职经验
帖子类型: 心得体会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

本人是属于目标明确的那种人,不好听点就是一条道跑到黑,不撞南墙不回头。我认定的东西就是好的,别人的话听不进去。今年的就业形势还是很好的,我一共面试过两家公司,都拿到了offer,第一家是合资企业,第二家是国有企业,说实话我不想去第一家公司,只是碰巧投了一个练练,没想到公司要我了,其实想想挺不好的,但是找工作给我的最大受益就是要知道自己想要什么,如果自己都不知道想去什么样的公司,什么样的企业,那只能一个结果就是头疼,头疼的是在一大堆offer里面选择,那就惨了......就业不是那么可怕,只要你付出了,只要你准备充分,你的成功几率越大,加油啊 兄弟们 下面是对招聘单位对应聘人员的要求:
1.合资企业:我认为合资企业注重的是个人的综合能力,如动手能力,英语能力,合作能力等;
2.国企:注重的应该是表达能力和交往能力,最好是有学生干部等经历,有利于国企招聘,还有就是国企比较注重生源地;
以上是我的一点点个人看法,仅供参考,有什么不妥之处,请大家指教。

那楼主你签的撒子单位,能否透露哈

回复 2 # duwei1108 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻…… 我啊 保密 我签的是离家很近的 还算可以的一家企业  国企 就是说的第二个
回复 3 # hitdely 的帖子

给我私下说说撒,我现在也很迷茫,不知道如何抉择啊
回复 4 # duwei1108 的帖子

加我QQ 1450775779 有空聊聊