声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] MSC各软件在虚拟样机建模及仿真中的联合应用概述

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

摘要:本文从当前产品设计过程对多学科联合仿真的需求出发,分析了产品协同设计对仿真
技术三个层次的功能需求,并引出当前实现多学科集成仿真的一般方法。多学科联合仿真需
要控制、机构、有限元等不同仿真环境的集成和数据交换,MSC.Software 提供最为系统和
完整的多学科协同仿真开发环境,本文详细介绍了 MSC.Software 多学科系统级虚拟样机建
模和仿真的解决方案,并给出了具体的实例。

msc各软件的联合.part1.rar (195.31 KB, 下载次数: 61)
msc各软件的联合.part2.rar (195.31 KB, 下载次数: 43)
msc各软件的联合.part3.rar (195.31 KB, 下载次数: 44)
msc各软件的联合.part4.rar (195.31 KB, 下载次数: 47)
msc各软件的联合.part5.rar (338 Bytes, 下载次数: 42)

评分

版主原创?
回复 2 # Rainyboy 的帖子

不是,这是MSC公司技术部门关于MSC系列软件多学科联合仿真与协同设计的一篇概述,实质上就是说他们的软件功能很强大。
这里分享给版友是让大家了解各软件在CAE中的具体用途,扩宽视野。文章比较概括,搞航空多学科系统级虚拟样机建模与仿真的网友估计更明白个中真谛,我不是这个方向,也是借花献佛一下而已。
回复 3 # 唯有时光 的帖子

呵呵,看了下,确实如你所说啊,多了解些总领性的介绍还是很有益处的,谢谢!
回复 1 # 唯有时光 的帖子

中文的吗
看看,谢谢
我觉得计算机仿真最终的趋势应该是向联合仿真发展,现在设计、校核是分开进行的,并且有相当大的改动
说实话, 用CAE工具,要有很深的理论功底才行
刚刚装上软件,一头雾水
我认为一个软件不能把所有的方面都搞定了,那就不专业了,不过可以尽全力地实现与各专业软件的无缝链接……

赞成: 4.0
赞成: 4
现在MD nastran就是向多学科设计发展,但是还是有其强项和弱项。 软件始终只是工具,原理方法的掌握才能指导自己更好的利用它们  发表于 2010-12-30 23:51
可以学习学习看看
下来看看,了解一下
理论更重要
初学者来求教了
感谢楼主的无私分享