声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] hht的前途问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人刚开始研究,刚才偶然发现了一个论坛讨论hht的问题,说hht就是骗人的,让我弄的心里没底了,请教咱们论坛的高手们,hht到底何去何从啊。这是那个网页

哪个网页啊?
本来想贴上了,说是没有权限,
无非是EMD的正交性问题
呵呵
楼主不必担忧
回复 4 # hahaer 的帖子

他们说的很严重,也不知道具体情况如何,麻烦高手们来高屋建瓴说一下啊
我觉得关键问题是你要用它来干什么,适用于你的问题的方法才是好方法。
我也有同样的问题,期待高人指点!
我记得以前是有一个人说过 可是那个人说的比较严重 我认为HHT还是很好的 别人说什么没有用主要你要试试这个算法在你应用的对象效果怎么样 时间是检验真理的唯一标准
我决定先继续搞着吧,谢谢所有热心的回答
回复 5 # khzh 的帖子

实际上HHT的确是不满足全局正交性的,而正交性与完备性和解的唯一性相关,因此有人认为EMD过程由于不满足正交性,产生了伪分量,如果你用简单信号仿真下,这种情况的确是存在的,但是我的理解是局部正交性也同样满足工程分析需要,产生的伪分量并不影响信号的分析。
完全外行的看法:一个存在问题的系统,甚至是错误的系统都能是有用的,只要你对它的边界清楚了解。
希望你搞出新东西
呵呵,本人的确不是学数学的,对于这些算法也没有怎么挖根溯源,绝对的100%外行,看来楼上的朋友对此应颇有见谛,希望以后经常能看到您的帖子及发表的高论!
我的理解是:工程上的近似没有任何严格的数学上的约束条件可以满足,级数展开还得有个余量,只要解决了我所分析的面对的问题,这个方法我就认为是有效的。
有句土话:实践是检验真理的唯一标准。
此外,不完备不等于错误!这个概念在数学上也不是能够混淆的,小波分解也不都是正交的吧,不过同样还是能用。
对hht不熟悉,个人认为可以获得足够精度的工程解就是ok 的方法
HHT的思路是好的, 但是对于IMF的定义和EMD分解, 还是有待有系统的完善!