声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] ansys学了快半个学期了,跟着教程学没很大帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys 学了快半个学期了,就是跟着教程学没很大帮助

还没找到头绪的说,哎...
建议可以多看看书
自己想一个小例子算算吧,呵呵,我记得我们上有限元课的时候,老师给留的作业就是各种小算例。其中有一个就是用有限元方法分别计算空心盘及实心盘在离心力作用下,径向应力和周向应力沿半径方向的分布,因为这个情形存在理论解,可以验证有限元计算的结果对不对。总之,做做算例更能体验到网格划分、单元选取、边界条件的设置等等对计算结果的影响吧。。。

评分

你好,ANSYS能获得系统的频响函数吗?请指导,谢谢!
回复 5 # zwt7006 的帖子

要得到某一点对另一点的还是全部啊?
某一点对另一点的频响曲线可以通过谐响应得到,肯定是不能给出解析的函数形式了。
Rainyboy 发表于 2010-12-14 22:11
回复 5 # zwt7006 的帖子

要得到某一点对另一点的还是全部啊?

得到系统的原点频响函数
回复 7 # zwt7006 的帖子

哦,那可以在谐响应分析力,给某个点N加上一个单位力,求出N点自己的幅频响应曲线,你要求几个点的你就得算几次,而且这只是一条曲线,没有解析的表达式,可能需要你自己拟合。

我没算过频响函数,不过你看起来挺着急的,我就只好说说自己对这个问题的看法了,如有谬误,请多包涵。
Rainyboy 发表于 2010-12-14 22:46
回复 7 # zwt7006 的帖子

哦,那可以在谐响应分析力,给某个点N加上一个单位力,求出N点自己的幅频响应曲线 ...

我也用ANSYS算过谐响应曲线,但是我想得到纵坐标是频响函数的幅值,横坐标是频率的曲线。还是很感谢你啊!
在学习中!!闹心!
楼主加油!
呵呵,软件这种东西仿佛只有在用的时候才能学好
唉 一点头绪都没有啊
命令流一句一句看,理解吧!