声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 求助 关于加速度G和振幅的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知加速度G 可以算出振幅吗? G和振幅之间怎么转换呢?

回复 1 # hdlee 的帖子

若是正弦波, 加速度可以转换成振幅
a=w*w*d; a:aceel; d:disp
当然还要处理单位换算
除了正弦信号可以按照楼上的说法处理,对于其他信号可以按照时域两次积分的方法解决。
谢谢各位  我在网上在找找  找不到的话 在来问问  呵呵

"再"找找!  发表于 2010-12-14 22:21
wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 08:41
除了正弦信号可以按照楼上的说法处理,对于其他信号可以按照时域两次积分的方法解决。

弱弱的问句:时域两次积分的方法  就叫这个名字吗 第一次接触这个   
hdlee 发表于 2010-12-14 09:02
弱弱的问句:时域两次积分的方法  就叫这个名字吗 第一次接触这个

这是一个比较常用的方法。
wanyeqing2003 发表于 2010-12-14 10:11
这是一个比较常用的方法。

我搜了一个上午了  没有找到 您能不能给我发个邮件把这个方法告诉我啊  源代码也可以啊 我的邮箱280581903@qq.com 万分感谢啊
回复 8 # hdlee 的帖子

论坛有不少这方面问题的讨论。

回复 3 # ChaChing 的帖子

仅仅知道加速度计算位移是有问题的,因为无法确定速度的初始条件。
具体地,这个二次积分的表达式应该形如:
两次积分需要两个积分初始条件。

评分

回复 10 # Rainyboy 的帖子

喔! 2F说的的确不严谨! 那仅是工程上简易的转换, 如下
d=A*sin(w*t) => v=w*A*cos(w*t) => a=-w^2*A*sin(w*t)
若仅关心幅值大小, 即是a=w*w*d的关系

初始条件影响的是低频的常数项, 工程上一般没去注意
谢谢rainy的提醒

赞成: 5.0
赞成: 5
先前离开时, 校长即询问过, 但不知自己等级已是教授, 即婉拒过! 後使用这教授头衔, 感觉怪不对劲, 前几天厚着脸皮再要的  发表于 2010-12-14 23:01
呀,ChaChing什么时候(终于)成了元老……惊喜,实至名归!  发表于 2010-12-14 22:48

评分

Rainyboy 发表于 2010-12-14 12:41
回复 3 # ChaChing 的帖子

仅仅知道加速度计算位移是有问题的,因为无法确定速度的初始条件。

主任给出的计算方法是一个理论公式,指出的问题也是对的。
不过,在实际应用中,有许多积分的应用例子。我在论坛上见过许多相关讨论。
大致搜索了一下,随便链接几个帖子,供参考:
1、http://www.chinavib.com/forum-vi ... t-%BB%FD%B7%D6.html
2、http://www.chinavib.com/forum-vi ... t-%BB%FD%B7%D6.html
3、http://www.chinavib.com/forum-vi ... t-%BB%FD%B7%D6.html

赞成: 5.0
谢谢万老师指点!  发表于 2010-12-15 09:35

评分

在论坛里收集别人的,现在是该换回去的时候了

振动单位换算.pdf

136.89 KB, 下载次数: 2