声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

NI ENET 9219接了个4-20毫安的传感器,如何换算实际值

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
从9219读取的值,如何换算为真实值,我按照如下计算,得到的值不对,相差很大,((传感器最大量程 - 传感器最小量程 )/ (0.020 - 0.004)) × 通道读取到的值
请问是不是这样换算?

有人用 NI 的采集器吗?

你配的是什么传感器啊,是加速度传感器吗?如果是ICP型的,应该有灵敏度参数,一般是多少mV/g,用测得的电压直接除以灵敏度可以得到加速度!

我用的是气压传感器,量程0~500帕,输出4~20毫安,在没有加气压的时候,采集器老是采集到大约 3.3毫安左右的电流,是不是采集器的问题?
回复 4 # wgwhl 的帖子

你这个应该是压力变送器了,我真的到不熟了!
wgwhl 发表于 2010-12-16 14:03
我用的是气压传感器,量程0~500帕,输出4~20毫安,在没有加气压的时候,采集器老是采集到大约 3.3毫安左 ...

传感器就没有实际参数?把传感器型号或资料贴上一下吧,大家看看
就象fridayx说的那样

如果是线性的:
((传感器最大量程 - 传感器最小量程 )/ (0.020 - 0.004)) × (通道读取到的值-0.004)
如果要求不高,就自己标定查看一下. 如就用3.3为0 pa 时的零值(balance or offset )

tenglang 发表于 2010-12-18 21:02
传感器就没有实际参数?把传感器型号或资料贴上一下吧,大家看看
就象fridayx说的那样

问题已经解决,我是按照你说的方式计算的,只是读取到的初始电流不对,误差比较大,按道理应该是4毫安的电流,现在只有3.3毫安,我用3.3毫安做个零飘处理,后面采集的数值是正确的了,我最初想4~20毫安的传感器不应该输出3.3毫安的电流啊,否则不好计算,比如:初始值用 通道读取到的值-0.004 计算的话,就成负数了。