声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 怎么样将ASD声源文件转换成CGNS格式文件呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问FLUENT输出的6.3ASD声源文件如果转换成LMS VL支持的CGNS格式文件呢?请大侠多多指教

本帖被以下淘专辑推荐:

想用LMS VL 算气动噪声。。现在已经得到了 声源文件 不过是ASD格式的。。当时用的FLUENT6.3算的 ACOUSTICS 没有CGNS文件格式    FLUENT12。0以后直接可以输出CGNS格式的。。。请问有没有转换方法呢?在线等回复
我也還沒找到方法耶~!!
問了ANSYS工程師 等回復
回复 3 # chonwang 的帖子

有回复了 记得告诉我啊。。呵呵 谢谢
回复 2 # cumt_leilei 的帖子

之前问过LMS VL他们,他们可以将asd文件转换为cgns格式,但我试了试没有成功。你用fluent12计算输出的cgns能够成功导入LMS VL软件中吗?你的VL是哪个版本的?
回复 5 # jimee_lzj 的帖子

有个ASD2CGNS转换工具 不过没法用。。我没转换成功  难道不是正版?不解。。VL还是8B的呵呵 CGNS没导入过。。郁闷中
LMS公司给我的也就是asd2cgns工具,没有转换成功过~!VL可能用9版本可以导入,但9.0版本我手头也没有~!
回复 7 # jimee_lzj 的帖子

请问你做的是什么风机噪声呢?我的对旋轴流风机 两级的  现在ASD文件都倒不进去。。要是在跑一边数据 导出CGNS文件的 估计要很久  
回复 8 # cumt_leilei 的帖子

请问你有用VL计算风机气动噪声方面的算例或者资料吗?