声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 求助:由于面元数太大,Aovlap搭接出现问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求助:由于面元数太大,Aovlap搭接出现问题!
您好,我的问题是关于Aovlap命令的问题,我的模型里面元很大要是正常运行搭接完的面元能达到10000个,问题出在,我运行搭接命令后有些区域的面元没有搭接成功,影响到我后面的温度激励过程,运行结果出错,想请问下您,会不会由于运行的面元过大而影响到AOVLAP命令的运算呢?
其结果如图所示,由于面元过多,导致有些区域搭接成功,而有些区域搭接不成功,
在此请教各位大虾,怎么来解决这问题,谢谢!急

怎么没人答复我下呢??
希望大牛多给指点指点!
1. 修改容差看看
2. 有蜕化时只修改容差还是不够的,需要要稍微调整一下模型,避免其不蜕化。
回复 4 # Chelsea 的帖子

好的,谢谢!我试看看
回复 4 # Chelsea 的帖子

您有修改容差这方面的例子吗,能否给我看看,
布尔运算的容差设置
    命令:BTOL, PTOL
    GUI : Main Menu>Preprocessor>Operate>Settings
具体使用参考帮助吧
回复 7 # Chelsea 的帖子

运行结果如图所示,这样是要把容差变大,还是变小,或者容差多大的数值合适呢,谢谢
这个就不一定了,你可以两个方向都试试看,另外并不是说改变容差就一定能够解决问题