声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] fprintf中无法换行的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题,x=0:1/14400:1/144;
y=2*x;
fid=fopen('aa.txt','w');
fprintf(fid,'%d  %d\n‘,y);
fclose(fid)
程序编写的问题挺多的,主要的意思就是,第一行输出x1 y1,第二行输出x2,y2。。。。。。。依次类推。
恳请高手帮忙

问题不对应标题?  发表于 2010-12-18 11:23

1. clear;clc;
  2. x=0:1/14400:1/144;
  3. y=2*x;
  4. z=[x;y];
  5. fid=fopen('aa.txt','w');
  6. fprintf(fid,'%d  %d\n',z);
  7. fclose(fid);
复制代码

评分

回复 2 # qibbxxt 的帖子

十分感谢,但是第五句的w需要换成wt。就完全相同啦。
回复 2 # qibbxxt 的帖子

现在,我需要,得到如下的形式,如x=1,2,3;y=4,5,6;z=0,0,0
则, 如何变成下面的形式
1 4 0
2 5 0
3 6 0
这种样子,就是在z=[x:y]的后面加一列都是0的列啊
谢谢啊
x=[1,2,3];y=[4,5,6];z=[0,0,0];
[x' y' z']
回复 5 # Happy99 的帖子

我只是打个比方啊,前面的是那种提干那种数组啊,那要怎么修改啊
回复 7 # 幻化成雨 的帖子

x=0:1/14400:1/144;

y=2*x;

z=[x;y];

fid=fopen('aa.txt','w');

fprintf(fid,'%d  %d\n',z);

fclose(fid);
就是在这个代码的基础上,现在是两列。怎么加上第三列,全部都是0的一列啊
谢谢啊
  1. x=0:1/14400:1/144;

2. y=2*x;

3. z=[x;y];

4. z(3,:)=0;

5. fid=fopen('aa.txt','w');

6. fprintf(fid,'%d  %d %d\n',z);

7. fclose(fid);
复制代码

评分

回复 9 # 幻化成雨 的帖子

非常感谢你的回答啊

希望你能真正理解fprintf函数按列写数据的机制,然后就知道怎么写程序了,如果囫囵吞枣的话,很难提高的  发表于 2010-12-16 17:25

我觉得这并不是MATLAB本身的问题,而是编程思想的事了!
建议楼主掌握一些编程比较基础的东西吧!

赞成: 5.0
赞成: 5