声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 求解释:齿轮减振的重要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
读研方向与振动有关,齿轮减振问题经常看到,它的意义重要吗?一直很迷惑
目前了解有增加寿命的作用。请各位指点一下,呵呵

齿轮振动,干扰传动;减少寿命,增加噪声,影响加工(精度)!产生火花,砰,砰,砰!后果真的很严重!
军用潜艇,在某些情况(比如接近敌舰,通过敌重点关注地域,或what ever)下需要进行隐身,即要求其自身的噪声水平与海洋的水声背景在一个量级上,就要细抠每一个部件的降噪。作为传动部件,齿轮箱的减振和降噪也就被重点关注了。
谢谢两位了
回复 2 # guiqing_chen 的帖子

天大guiqing—chen?难道是研究水轮机转子非线性振动的陈贵清前辈?我前几天还借了您的博士论文呢,想看看能量法,虽然没看懂。。。哈哈
回复 1 # zds200661087 的帖子

天大“guiqing—chen”,难道是研究水轮机转子非线性振动的陈贵青前辈?我前几天刚结果您的博士论文,想看看能量法,虽然没看懂。。。哈哈
回复 3 # Rainyboy 的帖子

谢谢哈。