声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mip1987

求助:关于加速度传感器粘结剂!蜂蜡!

我的做法是在测试台面上或要量测的测试样品上先贴一小块透明胶,然后用502将传感器贴在透明胶上。 清理起来比较方便。

回复 10 # mip1987 的帖子

磁力座对传感器有影响的,最好少用
回复 11 # mip1987 的帖子

那就先把传感器粘到磁铁上,再用磁铁吸在要测的物体表面上
回复 17 # dangtongwei 的帖子

不知道是否有相关的数据可以参考?
502跟蜂蜡比差远了,从特性上就比不过,如果没记错,蜂蜡的效果紧次于螺栓连接
一般的顺序是螺钉,502类,蜂蜡类(包括橡皮泥),探针类。但如果安装面不平或很粗糙,那么蜂蜡类反而要比502好了。蜂蜡仅PCB提供,不进口国内好像没有这个东西的。
回复 17 # dangtongwei 的帖子

用的是PCB圆头的传感器,中间还有个孔,这个用502能行吗?我记得方头的那个能行!
回复 20 # caeriXL 的帖子

谢谢了,一般传感器你们用的什么的?
回复 21 # imglcao 的帖子

蜂蜡还没502好?
回复 18 # cuixin 的帖子

这个影响大吗?测出的数据可靠性怎么样?多谢指教!
回复 14 # xiaohengjj 的帖子

514胶水?
回复 24 # mip1987 的帖子

只是一般情况而言。502无论刚性还是强度,都要好,对于测试时的高低频,甚至大振动都不会影响。蜂蜡对于中低频测试,是没有什么影响的,但对高频和大振动就不那么可靠了。当然,做模态用蜂蜡是比较方便和实用的。
回复 27 # imglcao 的帖子

好的,谢谢,那一半用什么类型的加速度传感器好,具体型号是什么?

ICP传感器,一般要求传感器比较小,重量比较轻,灵敏度稍高一点,各家公司的型号不一样。我们公司的14206,13510,13231,14530等都是比较常用的。www.bw-sensor.com可以参考一下。
有b&k的三向加速度传感器(ICP)的更好,不过比较贵啊