声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[图形处理]关于一个直方图均衡化问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>运行下面程序时:</P>
<P ><B ><FONT face="Times New Roman">a=imread('1.jpg');</FONT></B></P>
<P ><B ><FONT face="Times New Roman">b=a(:,:,1);<p></p></FONT></B></P>
<P ><B ><FONT face="Times New Roman">imshow(b);<p></p></FONT></B></P>
<P ><B ><FONT face="Times New Roman">c=histeq(b);</FONT></B><B > </B><B ><FONT face="Times New Roman">                    %</FONT></B><B >对</B><B ><FONT face="Times New Roman">b</FONT></B><B >进</B><B >行直方</B><B >图</B><B >均衡化</B><B ><p></p></B></P>
<P ><B ><FONT face="Times New Roman">imshow(c) ;<BR><p></p></FONT></B></P>
<P><B >figure, imhist(b,64); <BR>命令窗里出现下面句子:Missing variable or function.<BR>请问是不是函数的变量不够呀,我用的是6.5,有高手帮我看看~~~~~</B></P>

你的操作再matlab7.0下一切正常。 建议你在 imshow(b); 后面加上 figure,  否则b的图像将被覆盖。

另外,请删除imhist(b,64);后面那个莫名其妙的字符,否则你会出现错误
figure, imhist(b,64);?
Error: Missing variable or function.

评分

<P>谢谢楼上的,如果可以能加下我的QQ吗:78980840,本人最近要用到它搞毕业设计,有关图像处理的问题想多问问你<BR><BR>对了,我又重新在工具箱里找到了它的原型为function [out,T] = histeq(a,cm,hgram),不知道是不是参数用少了难道6.5真是Old了,哈哈~~~~</P>
<P>应该不是你版本的问题。我用学校的6.1也测试了一下(选的是木星的图片 :))运行也一切正常。<BR>另外,我现在基本上不用QQ了,有什么事情可以发到论坛来。</P>

回复:(kaien)应该不是你版本的问题。我用学校的6.1...

<P>首先对给出回答的朋友说一句谢谢:<br>        竟然高低版本都没问题,那就是程序的问题了,我特意一句句看了一下.原来是从原文中复制出来的语句在matlab运行可能有问题(字符匹配问题),明明那注释语前面的是空格号,但在matlab里面就不认了,我把它删除了再加上空格,呀呀的呸,还真可以了,然后又undo,又通不过了,原来还真是这问题,看来有时候想方便反而出错了</P>

评分