声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求救~~测试振动加速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本银新手,最近要测仪结构的振动加速度,现有的设备为磁电式速度传感器    但是,具体不知道怎么用    测得后的数据是否要经过处理    现在只需要测得结构的振动加速度

sos 第一次测振动加速度

我要测一结构的振动加速度    现有设备   磁电式速度传感器、电荷放大器、数据采集记录分析仪、动态应变测试系统、应变放大仪   现在只想测振动加速度   谁能教教我具体的测试方法,偶没做过这个    设备要怎么连接呢?

评分

如果没有其他的设备就换传感器吧,传感器总归比仪器便宜点。速度传感器要去积分得到加速度,还不一定准确,而且你的传感器。不如直接用加速度传感器算了。你可以简单的从示波器或电压表计算出加速度。
回复 2 # imglcao 的帖子

先谢谢您了,   我这个传感器  分为0加速度档  1小速度档  2中速度档  3大速度档  不懂什么意思
.
    这种仪器是相对比较早的,80年代初期。

直接测量的是速度,1小速度档  2中速度档  3大速度档是根据要测量振动的大小设定的,达到一定的精度;0是做变化得到加速度。

这种仪器是配相应的放大器,属于阻抗合适的电压放大器,输出的放大后电压信号可以送给计算机A/D. ..

评分

.
    这种仪器灵敏度高,低频性能好,适合测量地震,压电加速度低频是受限制的,各种传感器都有自身的特点. . .

回复 4 # 欧阳中华 的帖子

嗯嗯呃  是滴   我有电荷放大器、应变放大器、1394卡,和无线通讯控制器。我想知道即使是测速度。需要用哪几个仪器;怎样连接呢?   虽然会有厂家来讲解,但是我想了解一下
.
    所列仪器不成系统。

方案1:磁电式速度传感器 + 相应放大器 + 数据采集记录分析仪

方案2:应变式加速度传感器 + 动态应变测试系统 + 数据采集记录分析仪

方案3:压电加速度传感器 + 电荷放大器+ 数据采集记录分析仪

最好要将已有的仪器参数搞清楚,然后才能配得合适,上面只是类型合适,具体型号还得研究 ..

用“加速度传感器、电荷放大器、数据采集记录分析仪”配套测加速度。
回复 8 # 欧阳中华 的帖子

谢谢 谢谢  学到知识了
头像被屏蔽
.
     电荷加速度传感器可以接电荷放大器,但不能接动态应变仪. . .

利用现有的系统应该能够测加速度:
楼主用的虽然是速度传感器,但是这种传感器内部有微分电路,可以直接输出加速度信号,而且不需要接放大器,因为这种传感器的信号还是比较大的;
这种传感器的信号应该通过Q9线就能够输出来(即单芯屏蔽线),将信号线接到动态应变仪的Vi+和Vi-上,就能通过应变仪读出传感器输出的电压值,在除以传感器0档位的灵敏度就能得出对应的加速度值。
但是也有前提条件:
1、是动态应变仪的采样频率问题,一定要足够高;
2、动态应变仪的量程范围,因为应变仪的量程一般比较小,因为应变信号一般很小(大部分是微伏级的),而这种传感器的输出电压可能比较大,当然,用来测小信号的振动应该是没问题的。
.
   压电加速度传感器是高阻电荷输出,电荷放大器也是高阻输入,彼此是匹配的;

动态应变仪是低阻(应变片通常120欧)电压输入,而且是对应变片组成电桥动态信号调制后放大,...

ICP类型的传感器是内置放大器,输出微弱电压信号,如果需要可以接动态放大器,但不是动态应变系统. . .

回复 2 # kinghtking 的帖子

要测加速度的话,就选用加速度传感器吧,很方便。你手里有电荷放大器,可以选用电荷输出的传感器,通过M5小线接到电荷放大器上,电荷放大器的输出接到采集设备就行了。