声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 一个典型的电机问题求解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

高炉上料电机,振动主要存在于一倍频,其他频率都看不到,水平、垂直振动都较大,请各位高手帮忙分析。
频谱图1.doc (151 KB, 下载次数: 11) 频谱图2.doc (145 KB, 下载次数: 7) 频谱图3.doc (119 KB, 下载次数: 6)

电机问题报告.doc

194.5 KB, 下载次数: 9

麻烦楼主发下频谱图好么?

只有具体的振动数值   参考范围有限   很难分析啊
是基础的问题
频谱中以转频为主,与电机相连的又是液力偶合器;所以问题应该出在电机本身或液力偶合器输入端。
与转频有关的故障比较多,首先是不平衡(电机出现不平衡的可能性非常小,一般会伴随转子断条)
轴弯曲(轴弯曲会导致气隙不均,此时会出现2倍电源频率)
设备整体刚度不足(1、基础问题  2、轴承与轴承盒过盈不足)
能具体说一下是基础的哪方面原因造成的吗?
要确认基础的问题,建议测地脚及台板的振动,看看振动的分布及差别。如果确认基础没有问题的话,再考虑不平衡的问题。
现场看基础应该是存在一定问题,昨天测量了一下液力偶合器的圆跳动是30道,是不是液力偶合器的圆跳动超差了,从而导致不平衡呢?