声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求教如何求试验谱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
根据汽车某些部位采集到的加速度信号,做试验谱。将这个试验谱作为振动试验台的信号输入,检验车载仪器是否能正常工作。
现在,小妹,不知道怎么求试验谱?望各位大侠指点一下!
将时域加速度信号FFT变换后求得功率谱,是不是用这个功率谱求试验谱?

就是信号的自谱
回复 1 # 馒头324 的帖子

测得加速度波形--FFT得频谱--求功率谱密度--如果随机性很强要多次平均平滑--将很多条功率谱密度画在一张图上--再画出能包含90~95%峰值的包络线--简化为试验谱。

评分

如果信号是随机振动,采用楼上的方法是合理的,如果是冲击信号,我认为更科学的方法是采用冲击响应谱,即测得加速度信号-做冲击响应谱-将冲击响应谱作为振动台的输入开展振动实验
回复 3 # hcharlie 的帖子

谢谢你拉!非常感谢你的回复!不然我对求试验谱,还真是一点头绪都没有!
还有问题请教下!
怎样知道求得的试验谱是合理的呢?
有没有检验的准则?关于这个试验谱,能推荐些相关资料吗?我查查看
回复 5 # 馒头324 的帖子

这种统计方法本身就说明了是合理的。参考美军标MIL-STD-810,它告诉你详细的流程。不过那个更复杂了。