声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 如何在Matlab中将plot生成的曲线的数据提取出来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何在Matlab中将plot生成的曲线的数据提取出来并保存成txt文件?谢谢!!

楼主呢?这么多激励,给点儿响应啊!  发表于 2010-12-28 22:33

首先如果图形是fig格式的话,就可以从data属性中读取出点;
如果图形被保存成其他格式,画图时使用的命令又找不着的话,那就使用软件getdata吧!
我这儿有我使用的getdata的一点东西,如果你要用的话,我下次传上来!

评分

感觉LZ没说清楚!?
若是有资料, help save! (-ascii)
lz没有表达明白,已知什么,需要求什么?
复制变量可以吗
展开一下,如果用,fplot和Ezplot那度比较大
回复 6 # tenglang 的帖子

h=fplot(...)
数据用get(h)
就可以获得,其中的属性中有
回复 7 # qibbxxt 的帖子

谢谢版大,又多学一招
感谢大家的热心帮助!我的意思是在Matlab中用plot语句,如 plot(t,x(:,t),'b')生成的为曲线,曲线肯定是由很多点组成的,我现在已经用plot完成了曲线的输出,现在要把曲线上的点的坐标值给全部提取出来保存成txt文件,不知如何实现?谢谢各位大虾!!!
回复 9 # zhxsky 的帖子

不就是3F给的? help save! (-ascii) :@)
save('d:\mymfiles\ppp.txt','t','x','-ASCII')

赞成!  发表于 2011-1-2 22:09

主任有该软件的求解逻辑吗?
先前使用matlab写过类似功能, 想比较学习下
回复 11 # ChaChing 的帖子

资料有点儿大,不能发上来。我发到163邮箱了,查看一下:
  账号:chinavibzy@163.com
      密码:chinavib