声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[航空航天] 航空航天相关软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

飞行器设计系统:CATIA、UG(boeing以前用过)

翼型优化设计:Airfoil、Pablo、Airfoil Optimizer、xfoil(很强大的翼型设计程序)

翼面布局设计:VLM、Tornado

全机气动分析:MGAero、FASTRAN、FLUENT、CFX等

飞行性能分析:AAA、AirplanPDQ

结构强度分析:ANSYS、NASTRAN、ABAQUS

Optimal Solutions Sculptor v1.7.2
(航天航空,一款用于航天航空工业的图形软件。
用来完成不自然的标塔变形,自动优化,加上对
CFD代码的分析工具,将会更好的减小失误,节省时间)

DARcorp.Advanced.Aircraft.Analysis.v2.5.1.53
(飞机设计测试软件,总体设计方面)

DesignFOIL v5.32
(美国DreeseCode Software公司的空气动力翼形设计软件,
用于设计与分析各种形状的空气动力翼面)

Meshpilot.v1.0
(飞机机翼设计软件)

ProFili v2.16
多个翼型数据(飞机机翼设计、空气动力学分析软件)

SpaceCAD.V3.1.0.290
(火箭辅助设计软件)

TraCFoil v3.1.30
(飞机机翼和螺旋桨设计软件。
可以绘制飞机机翼边缘的厚度和螺旋桨叶片)

WingAnalysis.Plus.Student.v1.1
(飞行器制造工程软件,真实3维机翼模拟)

X-Plane.v7.62 
(能最完整以及最真实的飞行训练模拟装置,有亚音速及超音速动力装置)

对于气动弹性计算涉及流固耦合,adina软件比较适合,而工程型号中用的较多的是nastran、zaero以及自编程序。

Star-CD ?  发表于 2010-12-28 23:21

时光版主也是北航的?
回复 2 # Rainyboy 的帖子

yes,5系~呵呵
回复 3 # 唯有时光 的帖子

我在4系,呵呵。你们也搞气弹啊,颤振?流体激励下的响应?气动阻尼?
回复 4 # Rainyboy 的帖子

我们这边关于气弹的都搞,静气弹、颤振、响应、伺服控制。。。呵呵

气控弹/气热弹??  发表于 2011-1-4 23:01
该用户从未签到 怎么签到阿
回复 8 # zibincsf 的帖子

请阅读论坛规定:

中国振动联盟关于灌水帖和垃圾帖的界定【2010】
http://forum.vibunion.com/forum- ... fromuid-159019.html
我本科学飞机维修 研究生不是了
谢谢楼主分享
都很尖端呀,中国什么时候能有自己的设计分析软件啊
回复 1 # 唯有时光 的帖子

呵呵,看来北航的兄弟还不少,希望以后有机会多交流交流,我15系的哈^_^
北航 5系的。。。
各位好 希望到时各位能帮我做个仿真分析啊! 先谢各位了!