声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] G.Rilling的emd.m效果分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了测试论文(An improved method for restraining the end effect in empirical mode decomposition and its applications to the fault diagnosis of large rotating machinery)提到的ISBM延拓和MM(镜像)延拓法的区别,按着论文流程,使用G.Rilling程序默认的镜像法对函数X =cos(2*pi*(30*T+6*T.*T)-196*pi/180)+2*cos(2*pi*T-196*pi/180)进行emd,效果和论文中所述的mm算法结果差距很大!不解。。。。我感觉是不是门限设置不合理?

这是论文里的分解结果

这是论文里的分解结果

本帖被以下淘专辑推荐:

就这么黄了?
帮楼主顶一下LE
我知道了,根本不是门限,门限一般默认就可,是我采样率低了
帮着你顶一下
顶一下
我喜欢这样的帖子,提出问题后,无论是怎么解决的也会回来把解决方法自己贴上。真的,这样对问题本身的执着。很多帖子很多年了也没有解决方法,新人看帖只能发现前人也有遇到同样问题的。