声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 求IMF时被EMD过分迭代!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
根据RILLING的默认权限[0.05 0.5 0.05]是不是太严格了,如何放松限制?怎么调这几个门限啊?我看了rilling的<On Empirical Mode Decomposition and its algorithms.pdf>,没讲原理,还是不会调?求指教!

本帖被以下淘专辑推荐:

帮楼主顶一下,最近我也在搞这个东西!
回复 2 # huayangcvj 的帖子

你看没看门限怎么调?
把第一个参数调大
回复 4 # Cena马 的帖子

我感觉调试时,参数限制放宽的顺序依次是第三个,第一个,第二个;稍微放宽是放大第三个参数,万不得已才放宽第二个参数;你怎么看
回复 5 # aishuishou 的帖子

这些参数也是根据经验定的,我感觉用他默认的就可以,对实际数据分析很合理。
回复 6 # Cena马 的帖子

解决了,不是过分迭代的问题,是我的采样率有点 低了,呵呵,也希望对新人们有帮助啊
试试我头像呵呵
呵呵 我最近也刚刚在看!以后多多交流!
采样频率和处理点数对EMD都有影响!
回复 10 # Cena马 的帖子

敢问一下什么叫处理点数?就是数据数组长度吧?还有,我回复你时候你是不是能收到通知还是仅仅在这个帖子页面看到?
回复 11 # aishuishou 的帖子

对,就是数据长度。你回复的话能收到通知
回复 12 # Cena马 的帖子

麻烦您分享以下意见,这是旧帖子,一直没人搭理我:http://forum.vibunion.com/thread-98728-1-1.html
回复 6 # Cena马 的帖子

貌似rilling的文章里《 On empirical mode decomposition and its algorithms》里的local_emd是讲过分迭代的?你怎么看?
回复 14 # aishuishou 的帖子

最近在用EMD做实际信号分解的时候总是遇到一个问题,我的信号分解后少了一阶模态,用fft看到是第三阶的信号比较弱,分解不出来,不知道能不能有好的方法,另外我分解出来的东西感觉没有彻底,请教!!!
数据: chuiji2.txt (119.17 KB, 下载次数: 1)
作出的EMD图如下:

紧急求教啊,还望指教啊!!!