声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fortran] FORTRAN 文件读写问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
读FORTRAN文件时, 如何能使关闭文件时指针停留在最后读的位置,下次打开文件时从那个位置继续读?

先谢谢了!!!

回复 1 # julianxqwang 的帖子

语言本身没这功能的,所谓的“文件指针”(包括句柄以及文件内部偏移指针)并不是保存在文件中的,而是操作系统对文件操作提供的数据结构,所以你说的情况直接来做是不大可能的。
当然你可以在文件内部固定偏移位置开辟一块地方,用来存放本次操作的偏移量;下次打开直接读取偏移量加在指针偏移上即可间接达到效果。。。

评分

回复 2 # wqsong 的帖子

或者换一个文件存偏移量也可以哈?

PS. 那个论坛全家福的帖子你不去贴一个照片?

回复 3 # Rainyboy 的帖子
嗯,单独列出一个文件存放偏移量也行。。。

:@L  汗。。。没找到

回复 4 # wqsong 的帖子

论坛全家福继续征集会员相片
http://forum.vibunion.com/forum-vi ... fromuid-159019.html
回复 5 # Rainyboy 的帖子

一会回去找张照片传。。。
说起拍照了,一直不喜欢照相,快毕业了,应该在哈尔滨到处玩玩,拍些纪念。。。这么多年了,都没怎么出去玩过。。。哈哈。。。
回复 6 # wqsong 的帖子

我下月六号来哈尔滨交题呢,不知道老师会不会给我一天的时间逛一逛,呵呵
回复 7 # Rainyboy 的帖子

噢,是吗,哈哈。。。有时间联系我,带你逛逛。。。
回复 8 # wqsong 的帖子

OK,木问题~要是来去都匆匆就不扰你清净了,呵呵
回复 9 # Rainyboy 的帖子

哈哈,嗯嗯,welcome。。。
status.....就是这个参数!