声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于床身与导轨连接问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近在做床身的优化设计,该床身由两部分组成,即由下床身和导轨组合而成。准确的说应该是个装配体,导轨部分用螺钉与定位销固定在下床身表面上。请问机床导轨和床身的联接一般怎么处理?
有人说现实中导轨与床身之间所用的各种联接方式就是为了达到刚性联接的目的,所以直接把导轨画在床身上,当做一个零件处理就可以了,我想知道这种做法的效果和实际受力符合程度如何?(导轨和床身的材料不一样)
能否将其做成整体后分析,还是必须考虑螺钉部分的连接问题。如果考虑该如何弄?

近似计算可以看成一个整体
详细分析采用螺栓接触
以前我做整机的时候,是把螺栓固结的,因为螺栓连接的结合面刚度远比滚动/滑动导轨连接的结合面大。70%左右的刚度和90%左右阻尼来自于结合面,所以个人建议在LZ这种没有其他结合面的情况下,还是考虑螺栓连接的刚度

评分

能和你交流下吗?我的QQ 271438167