声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aishuishou

[HHT] 分享一下我的成果:基于ISBM延拓的EMD

回复 16 # 星上人 的帖子

已看过。要看你的实际信号组成,假如我拿10个差别比较明显的信号合成,之后再分解,分解出10个的算法(我这里主要指端点处理)肯定比分解出6个的好啊。而且还有很多问题,希望你参考胡劲松,钟佑明等人的博士论文,也建议看看比较原始的文献,比如黄大吉的和黄锷的,因为我感觉好多后来的东西都是衍生出来的。

楼主好厉害啊 虽然我还不知道怎么使用 但是太崇拜楼主了

楼主的程序有点小问题 文献591~592页详细说明isbm的步骤:先判断预测的第一个极值,与第一个采样点的值比较后再进行第二个极值的预测,故觉得楼主的程序应做如下修改,以第一个极值是极大值为例:
if indmax(1) < indmin(1)
    ...(这部分不做修改)
%%%该动部分:先判断再预测第二个极值
    if zlmin>z(1)
        zlmin=z(1);
        tlmin=t(1);
    end
    zlmax=zlmin-s2*(tlmin-tlmax);
...
回复 16 # aishuishou 的帖子

还有想请问楼主,我用楼主的程序对一简单的仿真信号进行分解:
fs=1000;
f1=20;
f2=100;
t=1/fs:1/fs:2;
x1=2*sin(2*pi*f1*t+0.2*pi);
x2=5*cos(2*pi*f2*t+0.5*pi);
s=[x1 x2];
clear fs f1 f2 t x1 x2
得到3个imf分量,第一个与与原信号接近,第二个和第三个明显是低频,且数据互为相反数,即波形上下镜像对称,这个应该怎么解释?
楼主你好,有没有完整的例子上传,急需要学习这个