声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 谁知道我哪里错了【关于if 和if action subsystem】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我在我的前一篇帖子http://forum.vibunion.com/thread-98731-1-1.html里问过这个问题,现在我把问题缩小化,建了个简单的小模型传上来,希望大家帮我看看。

我现在做了两个小模型,结构都差不多,就是if的条件参数不一样,模型b是条件值为-2<u1<2。模型c是条件为u1<2,第一个模型运行结果不正常,c模型运行结果是正常的。我的前一篇帖子的联合仿真的模型中这个模块的条件是-4<u1<4,也出现了类似于b模块中的问题,即,if条件控制的子系统输出一直等于子系统右边的输入,而else控制的子系统输出一直为0,没有变化,这到底是怎么回事呢?难道是if条件不能设为-4<u1<4这样的形式?还是我的条件的输入的格式不对?希望大家帮我看看,找出原因。谢谢了

b.rar

5.67 KB, 下载次数: 1

c.rar

5.63 KB, 下载次数: 2

对于不想下载的朋友,我截个模型图片大家看看,模型很简单

这个问题似乎我已经在Simwe上给你解决了
是条件语句表达式的问题,不能像数学上直接写成-4<u<4
要用关系运算符来连接多个判断

评分

回复 3 # ljelly 的帖子

呵呵,原来是仿真论坛的高手啊……欢迎欢迎

赞成: 5.0