声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

谁接触过工作模态分析OMA、多激励多响应MIMO?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
以前大学学过模态分析,概念上有点了解,也用锤击法做模态试验,但现在需要学习工作模态分析OMA和多激励多响应MIMO,看过一些英文文档,但感觉很模糊,思路不是很清晰。各位高手谁有这方面的中文资料??最好是Me'scope的,不胜感激!

期待下高手
不知有谁做过这种实验
锤击的原理了解的话,这些是大同小异了,OMA是不测试输入信号,而假定输入为随机信号与谐波的叠加,MIMO就是多输入多输出了。

恩,以前都是锤击法,OMA和MIMO大概的思路是有的,但也有些小问题一时还没理解
请问你是否有一些案例?
不知楼主有哪些问题啊,可以一起讨论一下啊,我也是接触不久,做过几个试验,都是模块化的东西,学习还不深入
回复 3 # djh713 的帖子

可是,这个谐波的存在又与工作模态分析的前提-白噪声激励想违背,我看过很多资料,基本上没有用在旋转机械的工作模态分析,土木较多。